いんげん入り⭐ソーキそばだしで炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
ソーキそばだしがポイントです♪

材料(2人分)

いんげん(冷凍)
1.5つかみ
2個
ソーキそばだし
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、いんげんを焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    卵とソーキそばだしをよく溶いて1に流し入れる。
  3. 3
    卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
  4. 4
    卵に火が通るまで優しく炒めたら完成。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください。

きっかけ

付け合わせに作りました。

公開日:2023/04/13

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の沖縄料理ソーキそば・沖縄そばいんげんその他の卵料理
関連キーワード
簡単 炒め物 付け合わせ 隙間おかず
料理名
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする