材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- すし酢
- 大さじ1位
- 鯵刺し
- 1人分
- 醤油
- 小さじ1位
- 白ごま
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 丼にご飯をよそい、すし酢をかけたら全体に軽く混ぜ合わせ、冷ましておく。
-
- 2
- 鯵刺しに醤油をかけてサッと和えたら、「1」が冷めるまで冷蔵庫に入れておく。
-
- 3
- 「1」に「2」を盛り付けたら、白ごまを振りわさびを添えて出来上がり。
きっかけ
お刺身買ったのに「夜は要らない」って連絡が来たから、お昼に食べちゃった。
(残った刺身は火を通しておにぎりの具にしました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません