アプリで広告非表示を体験しよう

甘みがたっぷり!春キャベツとアサリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
春キャベツを加えてあさりのパスタを作ります。

材料(2人分)

パスタ
160g
A にんにく(薄切り)
1かけ分
A オリーブ油
30ml
B あさり(殻つき、砂だし済み)
300g
B 白ワイン
60ml
春キャベツ(ざく切り)
100g
少々
C あらびき黒こしょう
少々
C 粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、鍋にお湯をわかし 塩(分量外)を加えて ゆでて、規定時間より1分前にザルにあげる。
  2. 2
    フライパンにAを入れて火をつけ にんにくが色づいてきたら 弱火にして じっくりオイルに香りを移す。
  3. 3
    フライパンにBを加えて中火にし、フタをして蒸し煮にする。

    あさりの口が開き始めたら火を止め 余熱で火を通し全ての口が開いたら、あさりを 1度 取り出しておく。
  4. 4
    3のフライパンに1、春キャベツを加え 時々混ぜながら ソースをからめる。
  5. 5
    3で 取り出しておいた あさりをフライパンに戻し 全体を混ぜ合わせ 塩で味を整える。

    器に盛り、Cをかける。

おいしくなるコツ

春キャベツは、さっと火を通して作ります。 あさりを1度 取り出しておくと パスタをソースにからめやすいし、あさりの身も ふっくらしたままです

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)オイル・塩系パスタあさり

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする