アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
簡単で美味しい味噌汁です♪
枝豆の甘さ、妻ウケが良かったです。

材料(2人分)

むき枝豆(冷凍)
2つかみ
2個
味噌
大さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら枝豆を加えて温めるまで煮込む。
  3. 3
    よく溶いた卵を回し入れて中火で煮込む。
  4. 4
    卵が固まってきたらゆっくりと混ぜて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

卵は頻繁に混ぜない方が塊が綺麗になります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
枝豆前日に作り置きその他の味噌汁卵スープその他の卵料理
関連キーワード
和食 簡単 子どもが喜ぶ 栄養
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする