材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 厚切り豚肩ロース
- 2~3枚
- 醤油
- 大さじ2~3位
- 酒
- 大さじ1/2
- 粉末生姜
- 小さじ1位
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に切って、醤油・酒・粉末生姜と一緒にビニール袋に入れて全体に揉み込み、空気を抜いて口を閉じたら1時間以上冷蔵庫に入れて漬け込む。(途中で上下を返す)
-
- 2
- テフロンのフライパンに「1」を入れて火にかけ、全体に火が通るまで良く焼く。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい「2」を盛り付けたら、小ねぎを散らして出来上がり。
きっかけ
厚切り豚肩ロースが100g69円の特売だったので。
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