アプリで広告非表示を体験しよう

俺流・妻のホームベーカリーで作るフフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
フフは、西アフリカなどで食べられる芋類や
プランテンバナナの粉を湯で練った主食です
根気よく練る必要がありますが、
ホームベーカリーで作るとびっくり簡単です

材料(2人分)

フフの素
200g
湯(人肌程度)
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回フフの素は写真のものを使用しました。
    インド食材店などで購入できます。
  2. 2
    材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  3. 3
    「ねり」をレベル3で20分セットする。
  4. 4
    20分後の状態は、指で触ると湿った砂浜のようです。
    食べられますが粉と水分を馴染ませるために2~3時間程度常温で置きます。
  5. 5
    お皿に盛り付けていただきます。
    当然冷めているので、電子レンジで温めて食べるとよりもちっと感が出て美味しいです。

おいしくなるコツ

フフの固さはお好みですので、 水分量はご調整してください。

きっかけ

妻が使っているホームベーカリーで簡単に作れるのではと試してみました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食ホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし前日に作り置きバナナ
関連キーワード
アフリカ 手で食べる もちもち 簡単
料理名
フフ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする