アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ・人参・ベーコンのジャンバラヤ 目玉焼き乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ピーマンが無かったので、にんじんで作りました。
あれば、にんにくを加えても美味しいです。

材料(4人分)

ご飯
4人分
ベーコン
4~5枚
玉ねぎ
小1個
にんじん
1/2本
4個
オリーブオイル
少々
S&B ジャンバラヤ シーズニング
4人前分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いたら、ベーコン・玉ねぎ・にんじんを加え良く炒める。
  3. 3
    「2」にご飯・ジャンバラヤの素を加えて、全体に炒め合わせたら皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンの汚れが気になるようならサッと拭き取り、オリーブオイルを少し入れて卵を割り入れ好みの焼き加減になるまで焼いたら、「3」の上にのせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスにんじん玉ねぎベーコン夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする