玉ねぎ・人参・ベーコンのジャンバラヤ 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは皮をむいて、みじん切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いたら、ベーコン・玉ねぎ・にんじんを加え良く炒める。
-
- 3
- 「2」にご飯・ジャンバラヤの素を加えて、全体に炒め合わせたら皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンの汚れが気になるようならサッと拭き取り、オリーブオイルを少し入れて卵を割り入れ好みの焼き加減になるまで焼いたら、「3」の上にのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あれば、にんにくを加えても美味しいです。