アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ゆでた鶏ささみ、ほうれん草を食べやすい大きさにし、ごま和えにします。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
少々
ほうれん草
1/2袋
A すり白ごま
大さじ2
A さとう
小さじ1
A 酒
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは 筋をとる。

    参考レシピID 1600044546
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし塩を加え1を入れて2~3分ほど煮る。

    取り出して、同じ鍋で ほうれん草をゆで、冷水に取り 水気を絞る。
  3. 3
    鶏ささみは、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに さく。

    ほうれん草は、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
  4. 4
    ボウルにAを入れて混ぜ、3を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように ほうれん草の水気は、よく絞ってくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずささみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする