材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- 塩
- 少々
- ほうれん草
- 1/2袋
- A すり白ごま
- 大さじ2
- A さとう
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは 筋をとる。
参考レシピID 1600044546
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし塩を加え1を入れて2~3分ほど煮る。
取り出して、同じ鍋で ほうれん草をゆで、冷水に取り 水気を絞る。
-
- 3
- 鶏ささみは、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに さく。
ほうれん草は、根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
-
- 4
- ボウルにAを入れて混ぜ、3を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように ほうれん草の水気は、よく絞ってくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません