アボカドとクリームチーズのシンプルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- アボカド
- 大1/2個
- レモン汁
- 少々
- A クリームチーズ
- 30g
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A パスタのゆで汁
- 大さじ1/2
- A オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて 規定時間 パスタを茹で、ゆで汁を取り、ザルにあげる。
-
- 2
- アボカドは、果肉をスプーンで取り出しボウルに入れて レモン汁を加えて つぶす。
-
- 3
- 2にAを加えて よく混ぜ合わせる。
1加えて塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
アボカドは、熟しているものを使うとソースにしやすいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。