檸檬オリーブオイルで キハダマグロとチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- キハダマグロ
- 1サク
- スライスチーズ
- 2枚半
- 井上誠耕園 檸檬オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- キハダマグロは10等分に切る。
スライスチーズは細長くなるように4等分に切る。
-
- 2
- 春巻きの皮にマグロとスライスチーズをのせ具を包むように巻き込んで、巻き終わりを下にしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 3
- 春巻きに檸檬オリーブオイルを少しずつかける。
-
- 4
- 余熱無し200℃のオーブンで20~25分位焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
具は刺身とチーズなので、春巻きの皮に焦げ目が付いてくればOKです。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほのかにレモンの香りがします。