アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で作る!ボリューム満点!肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
温かいうどんに 甘辛く炒め煮した豚肉をのせて、卵を割り入れて作ります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
A 酒
小さじ1
A みりん
小さじ1
A 和風だし(顆粒)
小さじ1/2
A めんつゆ(4倍濃縮)
小さじ1
ゆでうどん
1人前
B めんつゆ(4倍濃縮)
30ml
B 水
180ml
1個
小ねぎ(小口切り)
少々
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらAを加え 汁気がなくなるまで 炒め合わせる。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし うどんを入れて 2分ほど茹で ザルに上げて湯を切り 器に盛る。
  5. 5
    鍋にBを入れて 温める。

    器に注ぎ、3をのせ、卵を割り入れ、小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

牛肉でも作ることができます(^ー^)

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
肉うどん胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 21:19
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする