材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 塩、こしょう
- 各少々
- A 長ねぎ(斜め切り)
- 5cm分
- A キムチ(汁ごと)
- 80g
- A ゆでうどん
- 1人前
- A 酒
- 大さじ1/2
- A めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A みりん
- 小さじ1
- 温泉卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 電子レンジで簡単!温泉卵
レシピID1600040355
-
- 2
- 豚肉は、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに ごま油を入れて中火にし、2を入れて、塩、こしょうをして炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、Aを加えて 味が馴染むまで混ぜ合わせる。
器に盛り、1、小ねぎをのせる。
おいしくなるコツ
キムチの汁も調味料になるので入れてくださいね。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温泉卵(過去のレシピ参照)を添えて。