炒めないからカロリーオフ 牛こまカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
- 牛こま肉
- 300g位
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- トマトジュース(なくてもOK)
- 大さじ1位
- 水
- 野菜が浸かる位
- バーモントカレー甘口
- 6皿分
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、一口大に切る。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
玉ねぎは皮をむき、くし形切りか半月切りにする。
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- 2
- 鍋に「1」・水・トマトジュースを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、灰汁を取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 「2」に牛こま肉を加えて、灰汁を取りながら数分煮たらカレールーを加えて軽く煮込んで出来上がり。
いつもの水加減で作ったらゆるめのカレーになりました。