手羽先と白菜の照り煮(炒め煮) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は洗ってざく切りにする。
手羽先は水気を拭いておく。 - 2 手羽先をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、軽く焦げ目が付く位まで焼く。
-
3
「2」に白菜を加えて軽く炒め合わせたら、酒・みりん・めんつゆの素を入れて全体に絡めるように炒め煮にする。
煮汁にトロミが付く位まで炒め煮にしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽先を多めに入れておいて、手羽先だけ翌日のお弁当に入れても良いかも。