手羽先と白菜の照り煮(炒め煮) レシピ・作り方

手羽先と白菜の照り煮(炒め煮)
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
濃い味なので、白菜は芯(白い所)を使っています。
手羽先を多めに入れておいて、手羽先だけ翌日のお弁当に入れても良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗ってざく切りにする。
    手羽先は水気を拭いておく。
  2. 2 手羽先をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、軽く焦げ目が付く位まで焼く。
  3. 3 「2」に白菜を加えて軽く炒め合わせたら、酒・みりん・めんつゆの素を入れて全体に絡めるように炒め煮にする。
    煮汁にトロミが付く位まで炒め煮にしたら出来上がり。

きっかけ

白菜を使いたかったので。

  • レシピID:1600048819
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る