バナナ入り ねっとり甘~いあんこ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅(真空パック)
- 4個
- バナナ
- 16本
- あんこ(こし餡やつぶ餡)
- お玉2杯分
- 水
- 200~300ml
作り方
-
- 1
- 餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
-
- 2
- バナナは一口サイズに切って、鍋にあんこ、水とともに入れて火にかける。
-
- 3
- あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
※水は少ない分量からお試しください。
少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。
-
- 4
- 3に餅を加えて餅にあんこをよく絡めたら完成。
おいしくなるコツ
餅は今回豆餅を使用しました。
お好きな餅でお試しください♪
きっかけ
我が家のお菓子担当として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません