アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ブナシメジ、きざみ麩のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2727椿
お味噌汁はいいですね。

材料(4人分)

白菜
278g
茅乃舎出し
1嚢
800cc
ブナシメジ
1黒
きざみ麩
5g
味噌
お玉1/8くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。ブナシメジはほぐす。
  2. 2
    茅乃舎出し、
    お水を入れて白菜を入れて、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  3. 3
    ブナシメジ、きざみ麩を入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4
    火を止めお味噌で調味する。

おいしくなるコツ

お出汁をとる時に白菜を煮ます。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

2727椿 レシピ投稿は、家族の理解と協力が不可欠だと思います。辛抱強く、写真撮影を待っていてくれる家族に感謝しています。私も家族も好き嫌いはありません。お野菜を買い過ぎるようです。 出来上がりの写真は、食卓テーブルではありません。座卓の上で撮っています。昨日、テーブルクロスの上のフィルムを取り替えました。そのため、出来上がりの写真撮影が上手くいきません。上の照明の光を避けるため座卓を動かしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする