白菜、ブナシメジ、きざみ麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 278g
- 茅乃舎出し
- 1嚢
- 水
- 800cc
- ブナシメジ
- 1黒
- きざみ麩
- 5g
- 味噌
- お玉1/8くらい
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。ブナシメジはほぐす。
-
- 2
- 茅乃舎出し、
お水を入れて白菜を入れて、一煮立ちさせる。一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
-
- 3
- ブナシメジ、きざみ麩を入れて、弱火で5分煮る。
-
- 4
- 火を止めお味噌で調味する。
おいしくなるコツ
お出汁をとる時に白菜を煮ます。
きっかけ
お味噌汁を作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません