材料(4人分)
- バターロール
- 4個
- A 合い挽き肉
- 100g
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個分
- A 溶き卵
- 1/4個分
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- B 溶き卵
- 1/2個分
- B 牛乳
- 小さじ1
- B サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ(千切り)
- 1枚分
- とんかつソース
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- ボウルにAを入れて 練り4等分にし 1.5cm位の厚さの小判型にして 中央を 少し くぼませる。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉、1を入れてまぶし 、Bを混ぜ合わせたものにつけ パン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに 170℃に揚げ油を熱し 上下を返しながら色よく揚げる。
-
- 4
- バターロールの上に切り込みを入れ、キャベツ、メンチカツをはさみ とんかつソースをかける。
おいしくなるコツ
メンチカツは、揚げると真ん中が盛り上がってくるので少し へこませてから揚げます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません