アプリで広告非表示を体験しよう

塩分控えめ 優しい味の 鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
下味をつけた 鶏もも肉、 にんじん、しめじで優しい味の 炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

3合
鶏もも肉
1枚
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ1
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
B 和風だしの素
小さじ2
B 酒
大さじ2
B しょうゆ
大さじ1
B みりん
大さじ1と/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあげておきます。
  2. 2
    鶏肉は、キッチンペーパーで よく水けをふき取り 小さめに切って Aにつけておく。
  3. 3
    にんじんは、皮をむき 細めの 千切りにする。

    しめじは、石づきを取り ほぐしておく。
  4. 4
    炊飯器の内釜に1、Bを入れ 3合のメモリまで水(分量外)を入れる。

    2、3を入れ 軽く混ぜてから 炊飯する。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、下味をつけてから使います。

きっかけ

小さな子供もたくさん食べられるように薄味にしました。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
かやくご飯にんじんしめじ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする