鶏ハム カレー味 レシピ・作り方

鶏ハム カレー味
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
研ぎたての包丁で切れば良かった~( >_< )
美味しかったんだけど、見た目がイマイチ。
カレーパウダーを内側にして巻いた方が、仕上がりが綺麗かもしれないです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • バーモント カレーパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は水気を拭き取り、片面に塩コショウ・もう片面にカレーパウダーを振ってからクルッと巻いて成型し、ラップでキャンディー包みにする。
    ラップは2重にすると良い。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、煮立ってきたら「1」を入れて弱火で5分程煮る。ときどき転がして、ラップが溶けないように注意する。
  3. 3 火を止める前に一度沸騰させてから、蓋をして火を止め、そのまま冷ます。
    素手で触れる位まで冷ましたら、皿にのせて冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  4. 4 * ラップは耐熱温度の高いものを使って下さい。
    ちなみに、使ったラップはコープの「電子レンジにも強いラップ」で、耐熱温度は180℃となっています。
    140℃位のものでも大丈夫です。

きっかけ

鶏ハムをカレー味にしたらどうかと思って。

  • レシピID:1600048500
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムお弁当 ウインナー・ハム夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る