鶏ハム カレー味 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- バーモント カレーパウダー 少々
作り方
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1
鶏胸肉は水気を拭き取り、片面に塩コショウ・もう片面にカレーパウダーを振ってからクルッと巻いて成型し、ラップでキャンディー包みにする。
ラップは2重にすると良い。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、煮立ってきたら「1」を入れて弱火で5分程煮る。ときどき転がして、ラップが溶けないように注意する。
-
3
火を止める前に一度沸騰させてから、蓋をして火を止め、そのまま冷ます。
素手で触れる位まで冷ましたら、皿にのせて冷蔵庫で冷やして出来上がり。 -
4
* ラップは耐熱温度の高いものを使って下さい。
ちなみに、使ったラップはコープの「電子レンジにも強いラップ」で、耐熱温度は180℃となっています。
140℃位のものでも大丈夫です。
関連情報
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美味しかったんだけど、見た目がイマイチ。
カレーパウダーを内側にして巻いた方が、仕上がりが綺麗かもしれないです。