材料(4人分)
- 里芋
- 10個
- 合い挽きミンチ
- 100g
- ★水
- 200ml
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いてきれいに洗う。大きいものは半分に切る。
-
- 2
- 鍋を熱して合い挽きミンチを炒める。
-
- 3
- 合い挽きミンチに火が通ったら1を入れ、★を入れて中火で落とし蓋をした上から蓋をして、10分煮込む。
-
- 4
- 蓋を開けて弱火でさらに8分程煮込む
-
- 5
- 里芋に竹串を通してスッと通れば煮込むのをやめて、粗熱が取れるのをまつ
-
- 6
- 皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません