プルコギ味の牛肉で ☆ 揚げない春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
焼き立てはパリパリで美味しいです。

材料(3~5人分)

春巻きの皮
1袋(10枚)
プルコギ味付き牛肉
1パック(250g位)

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を1枚ずつ剥がしておく。
  2. 2
    写真の位置にプルコギ味付き牛肉をのせて、春巻きの形に包む。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に、巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4
    余熱無し・200℃のオーブンで25分位焼いて出来上がり。
    途中、焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい。

おいしくなるコツ

写真は20分ほどで出したものですが、ちょっと焼きが甘いようだったのでレシピ内では25分位の焼き時間にしてみました。 (写真の春巻きはこの後フライパンで焼き直しました。生焼けが怖い!と思ったら、先に具材を炒めてから包むと良いかも。)

きっかけ

プルコギ味付き牛肉を初めてネットスーパーで買ってみたら、肉が250g入ってるんじゃなくて半分位玉ねぎも入ってたので、一緒に買った春巻きの皮を使って、急遽春巻きにレシピ変更。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする