カレーの残りでフライパン焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷やご飯と砂糖、あればカレー粉をカレーの鍋に入れてよく混ぜます。(この程度の余り具合でもOK)
- 2 ウィンナーは輪切りにして、油をひいたフライパンで軽く炒め、1に混ぜます。いやでなかったら、手でしっかり混ぜると鍋がよりキレイになります。
- 3 ウィンナーを炒めたフライパンに2を入れます。その上にチーズをたっぷり載せ、バターを4〜5ヶ所に分けて置いていきます。
- 4 フライパンに蓋をして、弱火で4〜5分温めます。チーズが溶けたら出来上がりです。
- 5 おこげ好きさんは、様子をみて加熱時間を伸ばしてください。
- 6 鍋もきれい!
きっかけ
カレーの鍋に微妙な量のカレーが残っていたので。今や我が家のカレーのシメの人気メニューですが、鍋もキレイになるので一石二鳥です。
おいしくなるコツ
冷めると美味しくないので、2度に分けて食べる時は温めなおしてください。レンチンでもいいですが、手間でもフライパンの方が美味しいですよ♪
- レシピID:1600047946
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません