カレーの残りでフライパン焼きカレー レシピ・作り方

カレーの残りでフライパン焼きカレー
  • 約10分
ノカンノゴハン
ノカンノゴハン
カレーのお鍋を洗う前に、もう一食♡ こびりついた程度のカレーの量でも一食増やせる節約メシです。

材料(2人分)

  • 残りカレー
  • 冷やご飯 茶碗二杯程度〜好きなだけ
  • 砂糖 小さじ2
  • ウィンナー 2本
  • 少量
  • バター 少量
  • カレー粉(あれば) 少量
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 冷やご飯と砂糖、あればカレー粉をカレーの鍋に入れてよく混ぜます。(この程度の余り具合でもOK)
  2. 2 ウィンナーは輪切りにして、油をひいたフライパンで軽く炒め、1に混ぜます。いやでなかったら、手でしっかり混ぜると鍋がよりキレイになります。
  3. 3 ウィンナーを炒めたフライパンに2を入れます。その上にチーズをたっぷり載せ、バターを4〜5ヶ所に分けて置いていきます。
  4. 4 フライパンに蓋をして、弱火で4〜5分温めます。チーズが溶けたら出来上がりです。
  5. 5 おこげ好きさんは、様子をみて加熱時間を伸ばしてください。
  6. 6 鍋もきれい!

きっかけ

カレーの鍋に微妙な量のカレーが残っていたので。今や我が家のカレーのシメの人気メニューですが、鍋もキレイになるので一石二鳥です。

おいしくなるコツ

冷めると美味しくないので、2度に分けて食べる時は温めなおしてください。レンチンでもいいですが、手間でもフライパンの方が美味しいですよ♪

  • レシピID:1600047946
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
ノカンノゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る