キャンプでも作れちゃうポテトチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 小1個
- とろけるチーズ
- 15g
- ご飯
- 180g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- パン粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- じゃがいもはイチョウ型に薄く切る
-
- 3
- 耐熱器に2のじゃがいもを入れて、ふんわりとラップをしたら、600W4分レンジする
-
- 4
- じゃがいもがまだ固そうなら、さらに30秒あたためる
-
- 5
- 3に玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩を入れて混ぜる
-
- 6
- グラタン皿にご飯を盛り、5をのせる
-
- 7
- さらに、とろけるチーズ、パン粉の順番でかけて、焼き色がつくまでトーストする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません