【赤ワインに合う】砂肝のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
砂肝、にんにくを入れて アヒージョを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
塩、こしょう
各少々
にんにく
4かけ
赤唐辛子
1本
A ハーブソルト
小さじ2/3
A オリーブオイル
100㎖
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は、中央、左右の白い筋を取り除く。
  2. 2
    厚みがあるものは そぎ切りにして、食べやすいように 縦に切り込みを数ヵ所入れる。

    塩、こしょうをする。
  3. 3
    にんにくは、根もとを切り、皮をむき 半分に切り 芯を取り除く。

    赤唐辛子は、半分に切り 種を取り除く。
  4. 4
    スキレット鍋(あるいは、小さめのフライパン)に2、3、Aを入れて 中火で加熱する。

    沸騰したら 弱火にし 20分ほど煮る。

    ドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

弱火で じっくり煮て しっとり仕上げます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみオリーブオイル簡単おもてなし料理アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 21:13
参考にさせていただきました!
ririレシピ
作って頂いてありがとうございます! 美味しそうですね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする