アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単味付け スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
塩麹だけで簡単味付け

材料(4人分)

スペアリブ
8本前後
塩麹
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しっかりしたビニール袋にスペアリブと塩麴を入れて全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ、半日~1日冷蔵庫で漬ける。
  2. 2
    冷蔵庫からスペアリブを出して室温に戻し、クッキングシートを敷いた天板に塩麴を軽く拭き取ったスペアリブを並べる。
  3. 3
    余熱無し・140℃のオーブンで65分前後焼いたら出来上がり。
    (途中で裏返したら、なお良し。焦げそうならアルミホイルで覆う。)

きっかけ

スペアリブを買ってきたので。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする