【離乳食⠀後期】まぐろ レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】まぐろ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
刺身用の赤身の まぐろを使って 離乳食を作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろは かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。
  2. 2 子供の様子を見ながら 5mm~7mm程度に ほぐす。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

かたくり粉をまぶしてから 煮ているので しっとり仕上がります。

  • レシピID:1600047685
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る