【離乳食 中期】7倍がゆ レシピ・作り方

【離乳食 中期】7倍がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
炊飯器の おかゆモードで7倍がゆ を作ります。

材料(6人分)

  • 1/4合
  • 315㎖

作り方

  1. 1 米をといで 炊飯器の内がまに入れ 水を加える。

    おかゆモードで炊く。
  2. 2 粗熱を取る。

    50gを器に盛り、残った分は、食べやすい量を 離乳食用の冷凍容器や ラップなどに小分けにして 冷凍する。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

様子を見て 1食 大さじ3~5(50~80g)を目安に。 冷凍したものは 1週間を目安に使ってください。

  • レシピID:1600047523
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2022/09/15 17:23
    【離乳食 中期】7倍がゆ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る