【離乳食 中期】7倍がゆ レシピ・作り方
![【離乳食 中期】7倍がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/712f3df05817a8a18ca996961ad0e4353700094c.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 米 1/4合
- 水 315㎖
作り方
-
1
米をといで 炊飯器の内がまに入れ 水を加える。
おかゆモードで炊く。 -
2
粗熱を取る。
50gを器に盛り、残った分は、食べやすい量を 離乳食用の冷凍容器や ラップなどに小分けにして 冷凍する。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
様子を見て 1食 大さじ3~5(50~80g)を目安に。 冷凍したものは 1週間を目安に使ってください。
- レシピID:1600047523
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/09/15 17:23参考にさせていただきました!