【離乳食 後期】5倍がゆ レシピ・作り方

【離乳食 後期】5倍がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
炊飯器の おかゆモードで5倍がゆ を作ります。

材料(5人分)

  • 1/2合
  • 450㎖

作り方

  1. 1 米をといで 炊飯器の内がまに入れ 水を加える。

    おかゆモードで炊く。
  2. 2 粗熱を取る。

    90gを器に盛り、残った分は、食べやすい量を 離乳食用の冷凍容器や ラップなどに小分けにして 冷凍する。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

冷凍したものは 1週間を目安に使ってください。

  • レシピID:1600047522
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る