【離乳食⠀後期】鶏ひき肉 レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】鶏ひき肉
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かたくり粉を まぶした 鶏むねひき肉を ゆでて作ります。

材料(1人分)

  • 鶏むねひき肉 15g
  • かたくり粉 少々
  • ひき肉のゆで汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉に かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かし 最初は、ほぐすようにかき混ぜながら 5分ほどゆでる。

    途中 出るアク、脂を取る。
  2. 2 1の湯を切り、ゆで汁を加えて すり鉢で 粗めにつぶす。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

かたくり粉をまぶしてからゆでているので しっとり仕上がります。 少しずつ慣れてきたら つぶさなくても 食べられるようになりますね。

  • レシピID:1600047502
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る