【離乳食⠀後期】鶏ひき肉 レシピ・作り方
![【離乳食⠀後期】鶏ひき肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/927ae98fc00cb67e751a70f73e54e1f217854438.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏むねひき肉 15g
- かたくり粉 少々
- ひき肉のゆで汁 小さじ1
作り方
-
1
ひき肉に かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かし 最初は、ほぐすようにかき混ぜながら 5分ほどゆでる。
途中 出るアク、脂を取る。 - 2 1の湯を切り、ゆで汁を加えて すり鉢で 粗めにつぶす。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
かたくり粉をまぶしてからゆでているので しっとり仕上がります。 少しずつ慣れてきたら つぶさなくても 食べられるようになりますね。
- レシピID:1600047502
- 公開日:2022/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません