おつまみに!ブロッコリーとベーコンのワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ハーフベーコン
- 3枚
- A 塩
- 少々
- A 白ワイン
- 大さじ1と1/2
- バター
- 小さじ1
- B あらびき黒こしょう
- 少々
- B 粉チーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房に分け 水を入れたボウルに入れて 洗い 水けを切る。
-
- 2
- ベーコンは、1cmの幅に切る。
フライパンにバターを入れて中火にし、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 2に1、Aを加えフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 器に盛り Bを振る。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩けがあるので 塩は 様子を見て 加えてくださいね。
お弁当にも おすすめです(*^^*)
きっかけ
おつまみに作りました。
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黒こしょうと粉チーズが アクセントに!