アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!ブロッコリーとベーコンのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ベーコンをバターで炒めて 小房に分けたブロッコリーを加えて 白ワインを入れて 蒸し焼きにして いただきます。

黒こしょうと粉チーズが アクセントに!

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ハーフベーコン
3枚
A 塩
少々
A 白ワイン
大さじ1と1/2
バター
小さじ1
B あらびき黒こしょう
少々
B 粉チーズ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分け 水を入れたボウルに入れて 洗い 水けを切る。
  2. 2
    ベーコンは、1cmの幅に切る。

    フライパンにバターを入れて中火にし、ベーコンを炒める。
  3. 3
    2に1、Aを加えフタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    器に盛り Bを振る。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩けがあるので 塩は 様子を見て 加えてくださいね。 お弁当にも おすすめです(*^^*)

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜ベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする