残ったピーマンの肉詰めで オムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンの肉詰めは粗みじんに切る。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えてかき混ぜ、溶き卵にしておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンにオリーブオイルを引き、ピーマンの肉詰め・ケチャップ・ソースを加えて火にかけ、少し水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- 「2」にご飯を加えて全体に混ぜ合わせるように炒めたら、器に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンの汚れをサッと拭き取ったらオリーブオイルを引き、火にかけたら溶き卵を流し入れ、半熟炒り卵状になるまで炒める。
-
- 5
- 「3」に「4」をのせたら出来上がり。