バター香る ベーコン入りの野菜グリルつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
魚焼き器で簡単に調理ができます

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
剥き枝豆
1つかみ
ショルダーベーコン(加熱済)
4枚
少々
バター
2個

作り方

  1. 1
    魚焼き器にアルミホイルを敷く。
  2. 2
    玉ねぎと人参は薄くスライスして、ショルダーベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    1へ材料を上から順番にトッピングし、弱火で7~10分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

魚焼き器は両面焼きタイプを使用しています。

きっかけ

妻へ栄養をつけてもらいたくて作りました。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜枝豆ベーコンその他のハムバーベキューの野菜料理
関連キーワード
時短 簡単 フライパンを使わない おつまみ
料理名
野菜のバターグリル

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする