アウトドアに!たまごサラダたっぷりホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰してから約10分茹でる→流水で冷やして殻を剥く。
- 2 ボウルに茹で卵を入れてフォークで荒く潰し、●を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ウインナーは沸騰したお湯に入れて約3分茹でる→水気を切る。
- 4 ホットドッグ用のパンは真ん中に切れ込みを入れ、オーブンまたはグリルで約4分焼く。
- 5 パンの切れ込みにマーガリンまたはバターを塗る。
-
6
⑤に②をたっぷり挟み、ウインナーを乗せる。
ケチャップをお好みでかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件