くるくる渦巻き!チョコチップのロールパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- A 強力粉 200g
- A さとう 15g
- A 塩 2g
- A 卵 40g
- A 牛乳 50g
- A 水 50g
- A バター 20g
- A ドライイースト 4g
- チョコチップ 40g
- B 卵 10g
- B 牛乳 10㎖
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れて パン生地コースにセットしてスタートし、1次発酵までする。
- 2 1を打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分休ませる。
- 3 ガス抜きをし、めん棒を使って 縦20cm×横34cmの大きさに伸ばす。
- 4 奥を4cmくらい残して チョコチップを 均等にのせる。
-
5
手前の方から ゆったりと巻いていき 巻き終わりを しっかり閉じる。
閉じ終わりを下にして置き 12等分にする。 - 6 天板にオーブンシートを敷いて 並べ 電子レンジの発酵機能で40℃で 25分 2次発酵させる。
- 7 合わせたBをハケで塗り 180℃に余熱したオーブンで10~13分ほど焼く。
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のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
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可愛い形に焼き上がるので お土産にもいいですね!