手作りで美味しい!ハンバーガー用のバンズ レシピ・作り方

手作りで美味しい!ハンバーガー用のバンズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ホームベーカリーを使って ハンバーガー用のバンズを焼きます!

いろいろな具材をはさんで どうぞ(*^^*)

材料(6個人分)

  • A 強力粉 250g
  • A さとう 15g
  • A 塩 3g
  • A 牛乳 80㎖
  • A 水 80㎖
  • A バター 10g
  • A ドライイースト 5g
  • 牛乳 大さじ2
  • いり白ごま 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れて パン生地コースにセットしてスタートし、一次発酵までする。
  2. 2 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 6等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
  3. 3 1つずつガス抜きをして 丸めなおし天板にオーブンシートを敷き 並べて 手の平で軽くつぶす。

    電子レンジの発酵機能(40℃)で 20分 二次発酵させる。
  4. 4 ハケで牛乳を上に塗り、白ごまを振る。

    190℃に余熱したオーブンで 13~15分ほど 焼く。

きっかけ

ハンバーガーを作ろうと思って焼きました。

おいしくなるコツ

生地を 軽く つぶしてから二次発酵させているので 程よい高さのバンズです。

  • レシピID:1600046840
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る