大根おろしでさっぱり!ホタテとツナのペンネパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ペンネを使った簡単パスタです(*^^*)

材料(4人分)

ホタテ
200g
ペンネ
400g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ(日本食材)
1個
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1
大根(日本食材)
7cmくらい
紫蘇の葉
4枚
●めんつゆ
50ml
●水
200ml
オリーブオイル(スペイン)
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    大根はおろす。
    青じその葉は千切りにして水にさらす。
  2. 2
    ペンネは塩大さじ1を加えたたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとホタテを炒めたら火を止める。
  4. 4
    ③に油を切ったツナ缶、ペンネ、オリーブオイル大さじ3を加えて混ぜる。
  5. 5
    ●を加えて全体に絡め、粗挽きこしょうをふる。
  6. 6
    器に盛り、紫蘇の葉と大根おろしを乗せて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネホタテ
関連キーワード
ペンネ ホタテ 大根おろし 和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする