大根おろしでさっぱり!ホタテとツナのペンネパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
大根はおろす。
青じその葉は千切りにして水にさらす。
-
- 2
- ペンネは塩大さじ1を加えたたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて水気を切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとホタテを炒めたら火を止める。
-
- 4
- ③に油を切ったツナ缶、ペンネ、オリーブオイル大さじ3を加えて混ぜる。
-
- 5
- ●を加えて全体に絡め、粗挽きこしょうをふる。
-
- 6
- 器に盛り、紫蘇の葉と大根おろしを乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません