大根おろしでさっぱり!ホタテとツナのペンネパスタ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり!ホタテとツナのペンネパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ペンネを使った簡単パスタです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    大根はおろす。
    青じその葉は千切りにして水にさらす。
  2. 2 ペンネは塩大さじ1を加えたたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとホタテを炒めたら火を止める。
  4. 4 ③に油を切ったツナ缶、ペンネ、オリーブオイル大さじ3を加えて混ぜる。
  5. 5 ●を加えて全体に絡め、粗挽きこしょうをふる。
  6. 6 器に盛り、紫蘇の葉と大根おろしを乗せて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600046799
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネホタテ
関連キーワード
ペンネ ホタテ 大根おろし 和風パスタ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る