大根おろしでさっぱり!ホタテとツナのペンネパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ 200g
- ペンネ 400g
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ(日本食材) 1個
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 大根(日本食材) 7cmくらい
- 紫蘇の葉 4枚
- ●めんつゆ 50ml
- ●水 200ml
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
大根はおろす。
青じその葉は千切りにして水にさらす。 - 2 ペンネは塩大さじ1を加えたたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて水気を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとホタテを炒めたら火を止める。
- 4 ③に油を切ったツナ缶、ペンネ、オリーブオイル大さじ3を加えて混ぜる。
- 5 ●を加えて全体に絡め、粗挽きこしょうをふる。
- 6 器に盛り、紫蘇の葉と大根おろしを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません