材料(2人分)
- 豚肉もしくは牛肉(焼き肉用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/2束
- カボチャ
- 1つかみ
- 人参
- 1/3本
- 小松菜(冷凍)
- 1つかみ
- 油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ3
- 酒
- 1回し
作り方
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- 1
- フライパンに油をひき、ニンニクチューブと生姜チューブを入れて香りが出るまで火にかける。
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- 2
- 豚肩ロースと薄くスライスした玉ねぎ、カボチャ、人参を加えて炒める。
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- 3
- 肉に火が通ってきたら、ぶなしめじと砂糖を加えてよく混ぜる。
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- 4
- 小松菜を加えてしんなりするまで炒めたら塩コショウで味を整える。
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- 5
- 醤油と酒を回しかけて水気がなくなるまでよく混ぜながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
出来るだけ彩り豊かなお好きな野菜で
お試しください
きっかけ
疲れたときのスタミナご飯です