野菜の旨味引き立つ 食物繊維たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 4cm
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 900ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにして、人参は薄くスライスする。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、1を加えたら火にかける。
-
- 4
- しんなりしてきたら2を加えて蓋をし、火が通りまで煮込む。
-
- 5
- 塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
野菜の甘味がおいしいため薄めの味付けです。
物足りない場合は、ポン酢やスイートチリソースをかけても美味しいです
きっかけ
野菜不足を感じて
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