【離乳食中期】しらすの下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴れうーうー
手軽に離乳食づくり♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらす
100g
2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水としらすを入れて火をつけます。
  2. 2
    沸騰してから5分ほど煮て、お湯をきります。
    (私は手間を省きザルは使わずお湯のみ流します^_^)
  3. 3
    鍋に残ったしらすを、ゴムベラでみじんぎりします。
    (手間を省き、まな板包丁使いません^_^)
  4. 4
    冷凍用に小分けします。
    15ml角の容器にこれだけできました♪
    10日程で使いきります!

おいしくなるコツ

お子様の月齢に合わせたサイズに細かくしてください!

きっかけ

少しでも手間を省きたくて♪~(´ε` )

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/22 07:36
参考にさせていただきました
みすけぴ
ありがとうございます! 作ったよレポートをいただけたのが初めてでとっても嬉しいです! 離乳食作り大変ですが過ぎてしまえばあっという間なのでがんばってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする