残りおでんで 卵雑炊 レシピ・作り方

残りおでんで 卵雑炊
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おでんの具は残ってるものでOKです。

材料(1人分)

  • 残りおでん(汁多め) 1人分
  • ご飯 1人分
  • 1個

作り方

  1. 1 残りおでんの入った鍋を火にかけて温める。
  2. 2 「1」にご飯を加えて軽く煮込む。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて、好みの状態まで溶きほぐしたら「2」に流し入れて、数分煮たら出来上がり。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1600046509
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理おでん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/02/14 12:17
    残りおでんで 卵雑炊
    具材がほとんど残っていなくてこんな感じですが。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る