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お肉なし!オートミールとお豆腐の煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

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KINOKI
お肉なしなのにお肉食べてるみたいな不思議な感じ!

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
300g
たまねぎ
1/2個
オートミール
100g
塩こしょう
少々
しめじ
1袋
☆デミグラスソース
300g
☆料理酒
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
大さじ2
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーで包み
    電子レンジ500wで4分温める

    レンジから出して細かく切り
    冷ましておく

    ※電子レンジで加熱しても大丈夫なキッチンペーパーを使用して下さい
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    玉ねぎにオートミールを加える
  4. 4
    冷ましたお豆腐と塩胡椒を加える
  5. 5
    混ぜる

    オートミールの粘り気が
    お肉みたいになります!
  6. 6
    4個に分けて丸める
  7. 7
    焼いていく
  8. 8
    焼いている間に
    しめじをほぐしておく
  9. 9
    裏返して両面に焼き色がつくまで焼く
  10. 10
    しめじを周りに加える
  11. 11
    ☆の調味料を全て加えて
    弱火で5分ほど煮込めば完成!

おいしくなるコツ

料理酒の代わりに赤ワインを使用しても美味しいと思います!私は家に赤ワインが常にある訳ではないので料理酒で作ります!

きっかけ

オートミールを使ったご飯を作りたかったので

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
オートミール豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグデミグラスソース木綿豆腐

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