お肉なし!オートミールとお豆腐の煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーで包み
電子レンジ500wで4分温める
レンジから出して細かく切り
冷ましておく
※電子レンジで加熱しても大丈夫なキッチンペーパーを使用して下さい
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
-
- 玉ねぎにオートミールを加える
-
- 4
-
- 冷ましたお豆腐と塩胡椒を加える
-
- 5
-
- 混ぜる
オートミールの粘り気が
お肉みたいになります!
-
- 6
-
- 4個に分けて丸める
-
- 7
-
- 焼いていく
-
- 8
-
- 焼いている間に
しめじをほぐしておく
-
- 9
-
- 裏返して両面に焼き色がつくまで焼く
-
- 10
-
- しめじを周りに加える
-
- 11
-
- ☆の調味料を全て加えて
弱火で5分ほど煮込めば完成!
おいしくなるコツ
料理酒の代わりに赤ワインを使用しても美味しいと思います!私は家に赤ワインが常にある訳ではないので料理酒で作ります!
きっかけ
オートミールを使ったご飯を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません