マヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜(キャベツ、にんじん、玉ねぎなど) 50g
- 焼きそばの麺 1袋
- 焼きそばのソース 1袋弱
- 水 大さじ1
- オリーブオイル 少々
- マヨネーズ 好きなだけ
- 青のり 少々
作り方
- 1 冷蔵庫の中にある野菜を食べやすい大きさに薄く切る
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の野菜を炒める
- 3 焼きそばの麺を入れ、水を大さじ1振りかける
-
4
麺を丁寧にほぐす
※無理にほぐすと、麺がちぎれてしまいます -
5
麺がほぐれてら、ソースを1袋弱入れる
※1袋入れると、味が濃くなるので1袋弱入れています - 6 全体を炒め混ぜる
- 7 お皿に盛ったら、マヨネーズを好きなだけかける
- 8 お好みで青のりを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
チョコ30
どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪
つくレポありがとうございます!
最近サボり気味で…
なるべくお返しします(>_<)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼きそばにもたっぷりかけましょ♡