レンジとお湯でお揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4ぶんの1個
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 豆腐
- 75g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- お湯
- 180ml
- 味噌
- 大さじ1
- だし粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、油揚げは短冊に切る。豆腐は小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 1の玉ねぎと油揚げを全て耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分半、その後豆腐を入れてしっかりラップを閉じたら、追加で1〜1分半加熱する
-
- 3
- 2にだし粉末と味噌、乾燥わかめを加えたら、お湯を注いで味噌を溶かして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません