アプリで広告非表示を体験しよう

レンジとお湯でお揚げと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sgyo
忙しい朝に

材料(1人分)

玉ねぎ
4ぶんの1個
油揚げ
2分の1枚
豆腐
75g
乾燥わかめ
ひとつまみ
お湯
180ml
味噌
大さじ1
だし粉末
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、油揚げは短冊に切る。豆腐は小さめの一口大に切る。
  2. 2
    1の玉ねぎと油揚げを全て耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分半、その後豆腐を入れてしっかりラップを閉じたら、追加で1〜1分半加熱する
  3. 3
    2にだし粉末と味噌、乾燥わかめを加えたら、お湯を注いで味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

お揚げが余るので

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Sgyo 林真理子さん曰く、世の女性は料理好きの掃除嫌いか掃除好きの料理嫌いにはっきり二分出来るらしい。私は圧倒的に後者です。基本的には作り置き主義、コンロと換気扇のお掃除を簡略化したいためレンジとオーブン推奨。記録のために利用中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする