アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
失敗なしでハンバーグができます♪

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
食パン6枚切り
1/2枚
☆卵
1個
☆塩コショウ
少々
☆牛乳
大さじ1
☆ナツメグ
3振り
しめじ
1/2株
①水
150㎖
①ケチャップ
大さじ2
①ウスターソース
大さじ2
①コンソメ
小さじ1
①砂糖
小さじ1
①塩コショウ
少々
バター
10g
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りして600Wのレンジで1分半温めておく。食パンは細かくちぎっておく。しめじは割いておく
  2. 2
    ボールに合いびき肉と1、☆を入れて粘りが出るまでこねたら2つ~3つに形成する
  3. 3
    フライパンにこめ油を入れて熱し、2を中火で片面3分ほど焦げないように焼く。
  4. 4
    裏返したらハンバーグを端によけて空いたスペースでバターを熱してしめじを炒める。
  5. 5
    しめじに火が通ったらハンバーグを中央へ戻して、軽く焼き目がついたのを確認したら①を入れて蓋をし、弱火にで7分焼く
  6. 6
    蓋を開けて中まで火が通ったら、ソースが絡むまで中火で上に回しかけながら焼いていく
  7. 7
    器に盛り完成

きっかけ

ハンバーグが食べたかったので失敗なしで中まで焼けるので煮込みハンバーグにしました

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする