和食の定番!塩鮭 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は キッチンペーパーで水けをふき取る。
トレーを洗って 鮭を 置き酒を 振って 5分ほどおく。
キッチンペーパーで 軽く 水けをふき取る。 -
2
魚焼きグリルを5分 余熱する。
大根は、皮をむいておろし 軽く水けをしぼる。 -
3
皿に盛る時に 上になる面を上にして 鮭を置き 両面グリルは、そのまま8分ほど焼く。
片面グリルは、5分ほど焼き、裏返して 3分焼く。 - 4 器に盛り 大根おろしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)焼き魚銀鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根おろしを添えて。