和食の定番!塩鮭 大根おろし添え レシピ・作り方

和食の定番!塩鮭 大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
塩鮭を少し下処理をして 美味しく焼きます!

大根おろしを添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は キッチンペーパーで水けをふき取る。

    トレーを洗って 鮭を 置き酒を 振って 5分ほどおく。

    キッチンペーパーで 軽く 水けをふき取る。
  2. 2 魚焼きグリルを5分 余熱する。

    大根は、皮をむいておろし 軽く水けをしぼる。
  3. 3 皿に盛る時に 上になる面を上にして 鮭を置き 両面グリルは、そのまま8分ほど焼く。

    片面グリルは、5分ほど焼き、裏返して 3分焼く。
  4. 4 器に盛り 大根おろしを添える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルは、余熱してから 焼きました。

  • レシピID:1600046212
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)焼き魚銀鮭
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る