おつまみに!とろ~り!カマンベールチーズのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは、放射状に六つ切りにする。
-
2
1に小麦粉→合わせたA→パン粉をつける。
器に入れ ラップをして 冷蔵庫で10分ほど 冷やす。(調理時間外) - 3 揚げ油を180℃に熱し 2を入れ 表面が きつね色になる程度に さっと揚げる。
きっかけ
おつまみに作りました!
おいしくなるコツ
チーズを切った 横の面が柔らかいので パン粉をていねいにつけてくださいね。
- レシピID:1600046198
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Alex72023/01/14 02:03コロッケのついでにササッと出来ました!オシャレおつまみごちそうさまでした♪
とろ~り溶けて美味しいです(*^^*)