おつまみに!とろ~り!カマンベールチーズのフライ レシピ・作り方

おつまみに!とろ~り!カマンベールチーズのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
カマンベールチーズをフライを作ります!

とろ~り溶けて美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは、放射状に六つ切りにする。
  2. 2 1に小麦粉→合わせたA→パン粉をつける。

    器に入れ ラップをして 冷蔵庫で10分ほど 冷やす。(調理時間外)
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し 2を入れ 表面が きつね色になる程度に さっと揚げる。

きっかけ

おつまみに作りました!

おいしくなるコツ

チーズを切った 横の面が柔らかいので パン粉をていねいにつけてくださいね。

  • レシピID:1600046198
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズパーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex7
    Alex7
    2023/01/14 02:03
    おつまみに!とろ~り!カマンベールチーズのフライ
    コロッケのついでにササッと出来ました!オシャレおつまみごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る