アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!! ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
味付け薄目のニラ玉だブー
みんながつくった数 3

材料(2人分)

4個
ニラ
1束
鶏ガラスープの素
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ2
にんにくチューブ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ニラを5cm程度の食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンにごま油を大さじ1/2を入れて、1を半熟卵になるまで炒めてお皿に移す
  4. 4
    フライパンに残りのごま油を大さじ1/2とにんにくチューブを入れてニラを中火で炒める
  5. 5
    ニラに火が通ったら、3の半熟卵をフライパンに戻して混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けして完成

きっかけ

卵を多く消費したかったブー

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/24 17:39
美味しくいただきました。 ごちそう様でした(^^)
カンノーロ
美味しそうに作ってくれて、ありがとうブー
2022/02/01 22:23
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
美味しいそうだブー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする