冷凍パイシートで!ミニウインナー パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシート(10×19cm) 1枚
- 皮なしミニウインナー 12本
- A 卵黄 1個分
- A 水 小さじ1
作り方
-
1
パイシートは、短い辺を半分に切り 長い辺を6等分し(底辺約3cm、高さ5cm) 12個に切り分ける。
包める柔らかさになるまで室温におく。 - 2 1の生地に ウインナーを置き 上下を包むようにして 包み終わりを しっかり閉じる。
-
3
天板にオーブンシートを敷き 2を閉じ終わりを下にして並べ 合わせたAをハケで塗る。
200℃に余熱したオーブン10~13分 こんがりと焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
ミニウインナーを使って 1口サイズに作りました。 ウインナーを包む 簡単な成形です。
- レシピID:1600046161
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません