アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき   、
満足感のある中華風スープです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
白ネギ
1/3本
シイタケ
2個
1個
☆塩
少々
☆鶏ガラ
小さじ2
☆うま味調味料
1振り
ごま油
小さじ1
400㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、さいの目切りした豆腐、小口切りした白ネギ、薄切りしたシイタケを入れて中火で煮る
  2. 2
    沸騰してきたら火を弱め、☆を入れる
  3. 3
    熱いうちに、溶き卵を入れてふんわりとかき混ぜる
  4. 4
    火を止めてごま油を回し入れて完成

きっかけ

冷蔵庫にある食材でスープをつくりました

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

あずき   、 2人分のご飯を毎日作ります♪ 節約、時短の簡単映えないレシピですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 23:22
レシピの味付け参考にさせていただきました!ありがとうございます^^
きったー★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする